Кондиционер
+7
Вперед Гусары
Admin (Hellraiser)
Anton Rostov
smirnoff104
Bazilio
SashokRostov
Archiard
Участников: 11
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Кондиционер
Короче друзя заклинил компрессор кондея, специалисты говорят что когда такое случается как правило мелкая стружка с пылью поршневой компрессора попадает в систему и по хорошему вариант только один:- замена компрессора+радиатор кондея+осушитель+промывка системы
Компрессор Хелла-15000руб.
Радиатор+осушитель 5500руб.
Промывка системы+всё снять поставить+заправить 10500руб.
Вся эта работа будет проделана в понедельник в сервисе у Ильи на "Каскадной" т.к. другие мастера могут предложить только замену, а чистку никто делать не умеет, запчасти заказаны там же рядышком у Миши Быкова
Вот так вот мой мурз кидает меня на бабос, всё зделаю отпишусь!
Радиатор+осушитель 5500руб.
Промывка системы+всё снять поставить+заправить 10500руб.
Вся эта работа будет проделана в понедельник в сервисе у Ильи на "Каскадной" т.к. другие мастера могут предложить только замену, а чистку никто делать не умеет, запчасти заказаны там же рядышком у Миши Быкова
Вот так вот мой мурз кидает меня на бабос, всё зделаю отпишусь!
Archiard- Мерсовод
Дата регистрации : 2013-05-08
Re: Кондиционер
эт ты еще легко отделаешься...
SashokRostov- Зам главного по общим вопросам
Дата регистрации : 2013-05-10
Это цена за новый и это не самая низкая цена, кондюк уже сделали, всё гуд.
smirnoff104- Продвинутый мерсовод
smirnoff104 пишет:Это цена за новый и это не самая низкая цена, кондюк уже сделали, всё гуд.
Я я зер гуд!
Archiard- Мерсовод
Хэллоу! В последнее время после включения печки или кондиционера первые 2-3 минуты воняет отвратительно мочей какой то.. это просто пцпц.... как буд-то коты обоссали воздухан... в итоге поменял фильтр салона... поставил за 700 рубликов угольный..... избавился от этого коловняка только на не сколько дней. Вот опять эта история повторилась. Когда машина постоит , включаешь кондер - опять аоняет этой гадской мочевиной. Прошу совета.что сделать чтобы с тим покончить раз и навсегда. Я быстрей задохнусь чем своей смертью умру))))
Как правильно и эффективней самому прочистить систему, дабы ничего не навернуть.. Спасибо всем кто откликнется.
Как правильно и эффективней самому прочистить систему, дабы ничего не навернуть.. Спасибо всем кто откликнется.
Anton Rostov- Продвинутый мерсовод
Дата регистрации : 2013-05-13
там несколько дренажей..
они забиваются и начитает собираться всякий триппер в системе стока..
пошурши поиском тему про дренажи на мб...
их больше 10..
именно на кодер пару...
есть спец средство в боллончике...
выбрызгиваешь ее через даефлектор решетки в салоне откуда воздут дует весь баллон....
там пена.
она моет стенки, убирает плесень и должна вытечь...
помогает в 90%..
они забиваются и начитает собираться всякий триппер в системе стока..
пошурши поиском тему про дренажи на мб...
их больше 10..
именно на кодер пару...
есть спец средство в боллончике...
выбрызгиваешь ее через даефлектор решетки в салоне откуда воздут дует весь баллон....
там пена.
она моет стенки, убирает плесень и должна вытечь...
помогает в 90%..
А если лить через дифлектора, из которого кондер дует, ничего не залью ? магнитолу например или еще ч.б.
не..
там же воздуховоды...
по ним моющая пена стекает на радиатор и с радиатора из машины, зацепляя за собой весь триппер...
там же воздуховоды...
по ним моющая пена стекает на радиатор и с радиатора из машины, зацепляя за собой весь триппер...
вариант 1й-ехать на проф чистку системы кондиционированияAnton Rostov пишет:Хэллоу! В последнее время после включения печки или кондиционера первые 2-3 минуты воняет отвратительно мочей какой то.. это просто пцпц.... как буд-то коты обоссали воздухан... в итоге поменял фильтр салона... поставил за 700 рубликов угольный..... избавился от этого коловняка только на не сколько дней. Вот опять эта история повторилась. Когда машина постоит , включаешь кондер - опять аоняет этой гадской мочевиной. Прошу совета.что сделать чтобы с тим покончить раз и навсегда. Я быстрей задохнусь чем своей смертью умру))))
вариант 2й-купить спрей для очистки системы,продуть все воздуховоды,водостоки и промыть спреем.
Попробую для начала запенить всё что есть ))) Потом пройдусь спреем )
Думаю что результат должен быть положительный.
Главное старую хрень не утрамбовать в теплообменник,иначе то что было,покажется божественным ароматом!Anton Rostov пишет:Попробую для начала запенить всё что есть ))) Потом пройдусь спреем )
Отпишусь как все прошло...
Кстати, где-то читал , что некоторые любители на яме пропенивают дренажные трубки что-ли... Это эффект даст ?
Просто я не помню когда у меня конденсат капал на землю)) по-моему всегда сухо)
Может его проволочкой тонкой прочистить ?
Кстати, где-то читал , что некоторые любители на яме пропенивают дренажные трубки что-ли... Это эффект даст ?
Дренаж забивается пухом,грязью(конденсат-пыль) и как правило забивается с наружной стороны грязью.Anton Rostov пишет:Отпишусь как все прошло...
Прочистить конечно нужно.
Итак, сегодня это было просто дурдом.... полтора часа паники...
А ситуация произошла следующая: Купил пену сразу вместе с трубками. Приехал и снял в первую очередь фильтр запенил один баллон во внуть (в нишу и все что с ним рядом) , второй балон в воздуховоды , да по глубже, во все четыре....
Постоял покурил минут 10 пока пена осела, потом включил кондиционер , и тут началась ЖОПА..... Смотрю на переключатель слева, которым фары включаются, а снего течет как с гуся вода эта химия ё...ая .... Я включил кондер, начал продувать все....
Потом начали колонки "кряхтеть" , по очереди , по кругу... Короче коротить стало капитально... Вроде продул кондером.... Колонки затихли со вренем... Потом сам переключатель начал глючить: зеркала не двигаются, а вместо них свет включается ближний.! Потом отказывались противотуманки работать.... Короче хватанул переключатель этой химии капитально... я в ах..е, че делать.... ДАлее, Поехал на мойку, снял боковину где стоят предохранители и сама жопа переключателя...А там все в химии , благо предохранители все (!) сухие.... Продул тщательно воздухом - вроде глюк пропал, и все работает...
Итог: я так понял что где-то дырка есть с воздухана, которая стало причиной течи на сам блок переключателя.... Благо отделался сильным испугом) Вроде не заикаюсь)))) Короче мне кажется с такими раскладами можно сотню баллонов истратить, и нихера не почистить... Кстати говоря, когда продувал, с дренажа - текло неплохо на улицу.... А потом спустя два часа, попробовал включить опять - а оно капает по мелочи... Может на яму загнать , да и снаружи дренажи запенить ???? Опять забились что ли ??
А ситуация произошла следующая: Купил пену сразу вместе с трубками. Приехал и снял в первую очередь фильтр запенил один баллон во внуть (в нишу и все что с ним рядом) , второй балон в воздуховоды , да по глубже, во все четыре....
Постоял покурил минут 10 пока пена осела, потом включил кондиционер , и тут началась ЖОПА..... Смотрю на переключатель слева, которым фары включаются, а снего течет как с гуся вода эта химия ё...ая .... Я включил кондер, начал продувать все....
Потом начали колонки "кряхтеть" , по очереди , по кругу... Короче коротить стало капитально... Вроде продул кондером.... Колонки затихли со вренем... Потом сам переключатель начал глючить: зеркала не двигаются, а вместо них свет включается ближний.! Потом отказывались противотуманки работать.... Короче хватанул переключатель этой химии капитально... я в ах..е, че делать.... ДАлее, Поехал на мойку, снял боковину где стоят предохранители и сама жопа переключателя...А там все в химии , благо предохранители все (!) сухие.... Продул тщательно воздухом - вроде глюк пропал, и все работает...
Итог: я так понял что где-то дырка есть с воздухана, которая стало причиной течи на сам блок переключателя.... Благо отделался сильным испугом) Вроде не заикаюсь)))) Короче мне кажется с такими раскладами можно сотню баллонов истратить, и нихера не почистить... Кстати говоря, когда продувал, с дренажа - текло неплохо на улицу.... А потом спустя два часа, попробовал включить опять - а оно капает по мелочи... Может на яму загнать , да и снаружи дренажи запенить ???? Опять забились что ли ??
С дренажа сильно текло-это жидкость пенная вытекала просто, а потом всё стало как и надо.
smirnoff104- Продвинутый мерсовод
При работающем кондее течь ручьём и не будет)Anton Rostov пишет:Итак, сегодня это было просто дурдом.... полтора часа паники...
Потом начали колонки "кряхтеть" , по очереди , по кругу... Короче коротить стало капитально... Вроде продул кондером.... Колонки затихли со вренем... Потом сам переключатель начал глючить: зеркала не двигаются, а вместо них свет включается ближний.! Потом отказывались противотуманки работать.... Короче хватанул переключатель этой химии капитально... я в ахуе, че делать.... ДАлее, Поехал на мойку, снял боковину где стоят предохранители и сама жопа переключателя...А там все в химии , благо предохранители все (!) сухие.... Продул тщательно воздухом - вроде глюк пропал, и все работает...
Что ты учудил,это реально паника)))
Для начала проверить всё нужно,продуть)
Хорошо тебе ещё не посоветовали макрофлексом туда запенить)))
Игорь, трубки которые идут 3 шт, возле дворников:
1-я - возле аккумулятора
2-я - посередине
3-я - возле водительского дворника
Чем их прочистить лучше ? Керхером ? или простым шлангом.. ТАм пипец что творится... листья и всякая чепуха... Хрен достанешь эту муть...
Я так понял это водоотводы обычные, по которым вода стекает....
Завтра буду пи....рит салон ))) Химчисточка ё...тить)))
1-я - возле аккумулятора
2-я - посередине
3-я - возле водительского дворника
Чем их прочистить лучше ? Керхером ? или простым шлангом.. ТАм пипец что творится... листья и всякая чепуха... Хрен достанешь эту муть...
Я так понял это водоотводы обычные, по которым вода стекает....
Завтра буду пи....рит салон ))) Химчисточка ё...тить)))
Admin (Hellraiser) пишет:....макрофлексом запенить)
))))) лучше на ВАЗе - чтобы горячий воздух не дул в лицо)))
Что касается химчистки кондера: многие так делают... сам видел.... Да и Сашок советовал - наверно знает ))) через Дифлекторы пеной заполняют трубки... Базара нет.. может и эффективный способ... Но то что течь дало на блок переключателя, это конечно ШОК....
Посмотрим как будет на утро... Запах ссак будет или нет ))))
Я и говорю,способ проверенный,но перед процедурой необходимо проверить каналы и продуть пыль и грязь.Anton Rostov пишет:Admin (Hellraiser) пишет:....макрофлексом запенить)
))))) лучше на ВАЗе - чтобы горячий воздух не дул в лицо)))
Что касается химчистки кондера: многие так делают... сам видел.... Да и Сашок советовал - наверно знает ))) через Дифлекторы пеной заполняют трубки... Базара нет.. может и эффективный способ... Но то что течь дало на блок переключателя, это конечно ШОК....
Посмотрим как будет на утро... Запах ссак будет или нет ))))
Ну и запенивать не напалмом)
А трубки продуть для начала воздухом..Кёрхером ты там наделаешь делов)
А у меня получилось как у пожарника))))) Потушил систему капитально)))
Завтра будет контрольная очистка дымовой шашкой))) с закрытыми окнами и режимом рециркуляции)))
Завтра будет контрольная очистка дымовой шашкой))) с закрытыми окнами и режимом рециркуляции)))
не надо было ничего включать!
вместо того чтобы пена превратилась в жидкость истекла, ты ее наоборот начал выталкивать..
патрубки-воздуховоды они ж не герметичны как для воды..
и зачем было пенить боковушки?
там воздуховоды всегдачистые, мож дэцал пильки есть...
пенить нужно было центр чтоб на радиатор попало и в отстойник воды под ним..
вот тами живет свякая плесень которой дышат все владельцы автосплитов..
и одного баллончика бы хватило..
т.е. пшикаешь один и смотришь как все вытекает через дренажи..
заодно их чистишь...
когда все стечет тока потом включать..
а второй баллон нужен если аффект был не полным...
вместо того чтобы пена превратилась в жидкость истекла, ты ее наоборот начал выталкивать..
патрубки-воздуховоды они ж не герметичны как для воды..
и зачем было пенить боковушки?
там воздуховоды всегдачистые, мож дэцал пильки есть...
пенить нужно было центр чтоб на радиатор попало и в отстойник воды под ним..
вот тами живет свякая плесень которой дышат все владельцы автосплитов..
и одного баллончика бы хватило..
т.е. пшикаешь один и смотришь как все вытекает через дренажи..
заодно их чистишь...
когда все стечет тока потом включать..
а второй баллон нужен если аффект был не полным...
А мой компрессор даже не включается,сегодня посмотрели давление должно быть 5 а было 9.Спустили все равно не помогло,
Рядом(на Малиновского) есть мастер-фломастер он говорит походу с электрикой проблемы.
Заеб....ооооо. Ни кто не может понять в чем подвох.....
Рядом(на Малиновского) есть мастер-фломастер он говорит походу с электрикой проблемы.
Заеб....ооооо. Ни кто не может понять в чем подвох.....
Вперед Гусары- Новичек
Дата регистрации : 2013-05-28
Антон, возьми у Арчи (Артур) телефон сервиса на Каскадной, думаю там помогут
Serg001- Зам главного по общим вопросам
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму: